Considerando che, viste le temperature, possiamo ritenerci (e lo siamo ancora) in inverno eccovi una ‘ricettina’ semplice semplice tutta invernale che ‘ruberà’ poco più di un’ora (75-80 minuti) del vostro tempo ma farà sicuramente felici coloro che si siederanno a tavola con … voi: “TRIPPA ALLA FIORENTINA”, un classico della cucina toscana che ‘funziona’ sia come primo piatto che come secondo.. Quindi, in ... cucina e .... Buon Lavoro.
INGREDIENTI:
Trippa precotta, andrebbe meglio quella ‘fresca’ ma…(un chilogrammo),
Aglio,
Burro 30 gr.,
Olio di oliva,
Pomodori pelati (300 grammi ,
Vino bianco,
Alloro,
Carota (una),
Parmigiano reggiano grattugiato,
Sedano,
Brodo vegetale o di carne,
Cipolla (una),
Pepe macinato.
PREPARAZIONE:
Tagliare la trippa a listarelle sottili,
Lavare la trippa molto bene sotto l'acqua corrente ed asciugarla con cura,
In una pentola fare soffriggere col burro l'alloro e l'aglio,
Aggiungere al soffritto la cipolla, la carota ed il sedano tagliati a dadini,
Dopo un paio di minuti aggiungere anche la trippa;
Farla asciugare per bene,
Levare l'aglio dalla pentola,
Aggiungere il vino alla trippa e farlo completamente evaporare,
Aggiungere i pomodori pelati,
Continuare la cottura della trippa bagnandola con del brodo e mescolandola spesso, Salare e pepare la trippa a piacimento facendole terminare la cottura.
Una volta cotta, spolverare la trippa con del Parmigiano Reggiano,
Lasciatela riposare per almeno Cinque minuti.
A questo punto, visto il risultato, non resta che sedervi a tavola in buona compagnia e Buon Appetito. Da parte mia, Un Saluto – Luciano Cremascoli -
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